新兴区召开安全防范工作会议

  11月19日,新兴区安全防范工作会议召开,区委常委、副区长王新宇主持会议并讲话,区应急管理局、新兴区消防救援大队、区委宣传部以及乡镇、街道等40余个单位参加会议。

  会上,传达了全省安全防范工作视频会议精神,并对当前和年终岁尾安全防范工作进行安排部署。
  会议指出,要深刻汲取教训,各级各部门要清醒认识当前安全形势的严峻性复杂性,深入反思工作中的问题和不足,始终保持“时时放心不下”的责任感,狠抓基层末梢安全责任措施落实,做深做实做细安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。
  会议强调,各属地单位、行管部门要全面开展排查整治工作,强化重点行业领域风险隐患治理。危化领域要消除存量风险,主动分析研判冬季对化工安全生产的影响,督促企业认真落实冬季防凝防冻、防火防爆措施。建筑领域要持续深入推动好大跨度钢架结构排查工作,要继续开展城镇燃气安全排查整治,强化冬季燃气施工现场安全管理。道路交通领域要加强车辆、驾驶人、客货运企业源头管理,加强危险路段路面管控,恶劣天气要及时预警预报,强化防范应对措施。
  会议要求,要高度重视,做好当前迎国检工作。各部门要对照国务院安全生产和消防工作考核巡查部分省份发现的典型问题的通报文件,深入查摆分管行业领域是否存在相同问题,即刻整改,全面做好迎检工作。