宫玉和主持召开区委理论学习中心组集中学习会议


  日前,区委理论学习中心组第十二次集中学习会议召开,市人大常委会副主任候选人,新兴区委书记宫玉和主持会议并讲话,高帆、段秋艳、陈秋等区委理论学习中心组成员参加会议。
  会议学习《求是》杂志2023年第21期发表的习近平总书记重要文章精神,习近平总书记在中共中央政治局第八次、第九次集体学习时发表的重要讲话精神,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,习近平总书记在同中华全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神,中央金融工作会议精神,中共中央政治局审议《关于进一步推动新时代东北全面振兴取得新突破若干政策措施的意见》会议精神,习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设重要论述摘编,《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》《党委(党组)意识形态工作问责办法》《干部教育培训工作条例》《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》和《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知》等文件精神,《中华人民共和国公职人员政务处分法》等领导干部应知应会党内法律法规。中心组成员围绕习近平文化思想进行专题领学,深入学习贯彻习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示和关于能力作风建设的重要指示精神,锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实的优良作风,把工作抓实、把基础打实、把步子迈实,围绕落实主题教育关于“践行宗旨为民造福”目标任务,以新担当新作为推动新兴区高质量发展、可持续振兴,开展集中学习研讨。

  宫玉和强调,践行宗旨为民造福,就必须始终坚持人民至上。要以开展本次主题教育为契机,持续学思想,强党性,坚持人民至上原则,时刻把群众的安危冷暖放在心上,把为民造福作为今后一切工作的出发点和落脚点,站稳人民立场、关注人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,发挥出领导示范带头作用,引导广大党员干部进一步转变作风,做到群众的需求在哪里,工作就开展到哪里。
  宫玉和强调,践行宗旨为民造福,就必须不断转变工作作风。各位区级领导要引导广大党员干部进一步转变作风、提高效率,在履职尽责中实现晋位争先。要认真梳理年初制定的重点任务,对于推进缓慢的要再加把劲,冲刺四季度、决胜全年度,以优良的工作作风确保完成全年目标,要认真谋划好明年的工作,确保开好局、起好步。
  宫玉和强调,践行宗旨为民造福,就必须持续增进民生福祉。要竭尽全力解决好群众急难愁盼问题,提供一个干净整洁、宜居宜业、祥和稳定的环境。要定期走访辖区贫困人群,让他们在寒冬中感受到党的温暖关怀。相关区级领导要组织行业部门加强冬季安全监管排查,发现问题及时处理,切实保障群众生命财产安全,不断增强群众的幸福感、获得感和安全感。